الإسبريسو هو مشروب قهوة قوي ومركز، وهناك عدة أنواع من الإسبريسو تختلف حسب طريقة التحضير أو التقديم. إليك بعض أنواع الإسبريسو

صورة
  الإسبريسو هو مشروب قهوة قوي ومركز، وهناك عدة أنواع من الإسبريسو تختلف حسب طريقة التحضير أو التقديم. إليك بعض أنواع الإسبريسو     الإسبريسو هو مشروب قهوة قوي ومركز، وهناك عدة أنواع من الإسبريسو تختلف حسب طريقة التحضير أو التقديم. إليك بعض أنواع الإسبريسو: ## 1. الإسبريسو المفرد (Single Espresso) - شوت إسبريسو واحد، عادة ما يكون بحجم 1-2 أونصة. ## 2. الإسبريسو المزدوج (Double Espresso) - شوت إسبريسو مزدوج، عادة ما يكون بحجم 2-4 أونصة. ## 3. الريستريتو (Ristretto) - إسبريسو قصير يتم تحضيره بكمية أقل من الماء، مما يعطيه نكهة أكثر تركيزًا. ## 4. اللونجو (Lungo) - إسبريسو طويل يتم تحضيره بكمية أكثر من الماء، مما يعطيه نكهة أقل تركيزًا. ## 5. الإسبريسو مع الحليب - مثل الكابتشينو أو اللاتيه أو الماكياتو، حيث يتم إضافة الحليب إلى الإسبريسو. ## أنواع الإسبريسو حسب التحضير 1. *إسبريسو يدوي*: يتم تحضيره يدويًا باستخدام ماكينة إسبريسو يدوية. 2. *إسبريسو أوتوماتيكي*: يتم تحضيره باستخدام ماكينة إسبريسو أوتوماتيكية. ## مميزات الإسبريسو 1. *النكهة القوية*: الإسبريسو له نكهة قوية ومركزة....

☕️ حبوب الإسبريسو 🆚️ حبوب القهوة 🍂 هل هناك فرق وما هو الفرق 🤔 Espresso beans 🆚️ Coffee Beans

 ☕️ حبوب الإسبريسو 🆚️ حبوب القهوة 🍂 هل هناك فرق وما هو الفرق 🤔 Espresso beans 🆚️  Coffee Beans

 

☕️ حبوب الإسبريسو 🆚️ حبوب القهوة 🍂 هل هناك فرق وما هو الفرق 🤔 Espresso beans 🆚️  Coffee Beans

_☕️ حبوب الإسبريسو 🆚️ حبوب القهوة 🍂
هل هناك فرق وما هو الفرق 🤔
 Espresso beans 🆚️  Coffee Beans
What's the Main Difference ?
👨‍🍳حبوب الإسبريسو هي في الحقيقة مجرد ..
حبوب قهوة .. إنها حبوب محمصة بدرجة🌡
داكنة إلى حد ما 🟤 ( Dark Roast )
ولكن تابع القراءة لمعرفة المزيد ..👇

ربما تكون قد رأيت عبوات حبوب القهوة 🍂
التي تحمل علامة حبوب الإسبريسو ☕️
واعتقدت أنها مختلفة عن حبوب القهوة العادية ..
لأن حبوب الإسبريسو في الواقع هي حبوب قهوة ..

🔀 الفرق بين حبوب_الإسبريسو ☕️
وحبوب القهوة المحمصة الخفيفة Light Roast
أو المتوسطة Medium Roast
👨‍🍳الفرق في الخلط والتحميص والطحن والتركيز ✅️

الإسبريسو ليس نوعًا من أنواع حبوب البن 🍂
بل هو تقنية تحميص داكنة🌡تستخدم في تحضير .. حبوب البن لصنع جرعة مركزة من القهوة ☕️
لذا فإن .. الإسبريسو قد يعني طريقة لتخمير القهوة .
أو جرعة من القهوة القوية بعد التخمير ✔️

🧑‍🍳 ولكن لماذا يتم تصنيف حبوب القهوة 🍂
على أنها حبوب إسبريسو ☕️❔️

إذا كان مكتوبًا على العبوة " espresso"®️
فهذا لأن هذه هي الطريقة التي يوصي بها 🗨
محمص القهوة بتناولها .. إنها أداة تسويق تساعد الناس
على معرفة ما يجب شراؤه 💵

🧑‍🍳 يمكنك استخدام حبوب الإسبريسو ☕️
(حبوب البن المحمصة الداكنة) لتحضير قهوة عادية ✋️ ولكن إذا استخدمت حبوب_البن 🍂
محمصة خفيفة أو متوسطة لتحضير الإسبريسو ☕️
فمن المرجح أن تكون النتيجة لاذعة وحامضة 😬
ولن تعطيك المذاق الداكن والقوي والغني 🌬
الذي تتوقعه من الإسبريسو ☕️  تذوق القهوة
هناك استثناءات بالطبع ولكن هذا صحيح بشكل عام .

_ هل تختلف حبوب الإسبريسو 🍂
عن القهوة المحمصة الداكنة❔️
👨‍🍳 لا .. إنهما نفس الشيء ..
خاصةً لأن بعض وصفات الإسبريسو تتطلب ..
حبوب الإسبريسو وبعضها يتطلب حبوب القهوة

عادةً ما تكون حبوب البن التي تحمل علامة "إسبريسو" محمصة بشكل داكن ®️ (وأحيانًا متوسطة التحميص)
وإذا اشتريتها مطحونة مسبقًا ..
فمن المؤكد أنها ستكون مطحونة بشكل فائق النعومة .
 
تحتوي حبوب البن المحمصة الداكنة 🟤 على المزيد ..
من الزيوت الطبيعية تمنح ذلك اللمعان الزيتي ✨️
وهذا يقلل من الحموضة ويضفي مذاقًا أكثر كثافة 🌬

_ تُستخدم حبوب البن المحمصة الخفيفة
في الغالب في طرق الاستخلاص الأبطأ ..
مثل القهوة بالتنقيط 💦 ( Pour Over )
_ بينما تُستخدم حبوب البن المحمصة الداكنة
مثل تحميص الإسبريسو في طرق الاستخلاص ..
الأسرع مثل صنع جرعات الإسبريسو ☕️

في الواقع حبوب القهوة هي حبوب قهوة 🍂
وهذا يشمل حبوب الإسبريسو ومع ذلك ..
فإن مدة التحميص وطريقة الاستخلاص هي التي .. تمنحك تغيرات في المذاق والشكل البصري 😃

🧑‍🍳 أنواع تحميص القهوة باختصار 📑
تختلف طريقة تحميص حبوب البن 🪔
من الفاتحة إلى المتوسطة إلى الداكنة .
يتمتع التحميص الخفيف بنكهة معتدلة
والحبوب لا تحتوي على لمعان زيتي 🏉
حبوب البن المحمصة متوسطة الحجم ..
ذات لون بني غير لامع 🏈
وهي رائعة لتحضير مشروبات أقوى 💪

✨️ تتميز حبوب البن المحمصة بشكل داكن ..
بسطح لامع وزيتي ولون بني غامق ..
كما أنها قوية وكاملة القوام وأقل حمضية 💪
مع احتفاظها بالمزيد من الزيت👌

يعتبر تحميص الإسبريسو في الأساس تحميصًا داكنًا ..
تم تحميصه حتى الشق الثاني من حبة البن 🍂
وتحميصه لفترة أطول من التحميص المتوسط ​​⏱️
أو الخفيف .
وهو يحتوي على أقل قدر من الحموضة ..
مع قوام أعمق وأكثر امتلاءً 🏈
ويستخلص المزيد من الزيوت الطبيعية ..
للحصول على أغنى مذاق للقهوة 🌬

في الأساس .. إذا لاحظت كيسًا من حبوب القهوة ..
مكتوبًا عليه " Espresso" ®️
فهذا يعني أن المحمصين يخبرونك 📢
بأن الحبوب تم تحميصها إلى درجة تحميص داكنة
وأن هذه الحبوب هي الأنسب لصنع الإسبريسو ☕️

🧑‍🍳 كل شيء عن الطحن 🌪
عند تحضير الإسبريسو يعد الطحن أمرًا ضروريًا 🌪
إذا كنت تستخدم آلة الإسبريسو ⚡️ Espresso machine فيجب طحن الحبوب 🌪
بشكل ناعم يسمح هذا بأقصى قدر من ضغط الماء 🚿 لشق طريقه عبر الحبوب المعبأة واستخراج النكهة 🌬

إذا لم يكن لديك آلة صنع الإسبريسو ⚡️
فهناك طرق أخرى شبه مثالية ✨️ للحصول على ..
نكهة قوية وكاملة من الإسبريسو المركز ☕️
باستخدام طرق مختلفة مثل ..
المكبس الفرنسي 🇫🇷 French Press
أو وعاء موكا moka pot 🫖
لن تكون النتيجة إسبريسو من الناحية الفنية لكنها 📋 ستكون قهوة تشبه الإسبريسو .
_ لكن لكل منها طابع خاص هناك فرق في حجم الطحن المطلوب 🌪 الذي يناسب كل طريقة تحضير ..

إذا كنت تشتري 💵 حبوب الإسبريسو المطحونة مسبقًا يجب أن تعلم أنها ستكون مطحونة بشكل ناعم وستكون أفضل عند استخدام  آلة الإسبريسو ⚡️

إذا كنت تستخدم طريقة بديلة لصنع الإسبريسو ☕️
فسوف ترغب في شراء حبوب الإسبريسو 🍂
(أو شيء يسمى حبوب القهوة المحمصة الداكنة) وطحنها بالطريقة الصحيحة لجهاز صنع القهوة لديك ..

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

سرّ توليفة القهوة من كتاب اسرار توليفات حبوب البن : ازاي تخلط البن زي ما بتتبّل البيض؟

مقارنة كاملة بين نسكافيه كلاسيك ونسكافيه جولد من حيث عدة جوانب رئيسية

🧋مشروب واحدة طرق متعددة " Frappé" "قصة مشروب بارد Frapés (فرابيه أو فربيتشينو )