مشروبات Espresso الأكثر شعبية
إذن كيف لدينا هذا التنوع في المشروبات ولماذا

تختلف مذاقها إلى هذا الحد نحن نغير شيئين
(أساسًا) كمية الحليب المستخدمة

وكمية الهواء المحقون فى الحليب بالتبخير


إن كمية الحليب تغيّر مذاق المشروب

وكمية الهواء تغيّر قوامه ومهامه

.
ومن المدهش كم يمكن أن يتغير مشروب القهوة
بمجرد حقن بعض الهواء.
بغض النظر عن هذه الاختلافات بصرية

.
على سبيل المثال ..
في بعض وصفات القهوة باستخدام
الكريمة الثقيلة

أو الحليب_المكثف

سيسمح ذلك بصنع مشروبات متعددة الطبقات

.
ستبقى المكونات منفصلة في طبقات

وإذا تم تقديمها في أكواب زجاجية شفافه

فإنها تخلق تأثيرًا بصريًا جميلًا

.

في نهاية المطاف يتم تصنيع هذه المشروبات

من وجهة نظر ال barista وأصحاب المتاجر .
وفي بعض الأحيان تكون هذه مجرد ..
تكتيكات تسويقية( Marketing Tactics )
حتى يظل العملاء "متصلين" ولا يشعرون بالملل

.
يمكن استخدام أي نوع من الحليب في وصفات القهوة والأفضل هو الحليب الكامل

(
whole milk )
لأنه عند تبخيره يصبح قوامه مخمليًا أكثر كريميًا.
وتتمتع
آلات الإسبريسو الأوتوماتيكية الحديثة

بمهارة أكبر في تبخير / رغوة الحليب

لذا يتم تقديم حليب الخضروات

والمكسرات

في قائمة المقاهى الان

.
ويضيف هذا الحليب نكهة أكثر نكهة إلى المشروب

وهو خيار رائع لمن يعانون من عدم تحمل اللاكتوز.


كابتشينو _
Cappuccinoالكابتشينو هو مشروب قهوة مصنوع من الإسبريسو

والحليب المبخر ورغوة الحليب
والفرق بين الكابتشينو و اللاتيه
هو أن الأول يحتوي على كمية أكبر من الحليب الرغوي تتكون الوصفة من جزء واحد من الإسبريسو
وجزء واحد من الحليب المبخر
وجزء واحد من الحليب الرغوي ..
وهذا يجعل مشروب القهوة أقوى
مع نكهات قهوة أكثر وضوحًا من اللاتيه .


فرابوتشينو _
Frappuccinoالفرابوتشينو هو عبارة عن كابتشينو مجمد .
عادة ما يتم تقديم ا لفرابوتشينو محلى ..
ولكن يمكن تقديمه بدون سكر أيضًا .


فلات وايت _
Flat Whiteالفلات وايت هو عبارة عن إسبريسو
مع حليب رغوي صغير مما يمنحه ملمسًا مخمليًا .
تم ابتكاره في أستراليا
وأصبح شائعًا في المملكة المتحدة والولايات المتحدة . يحتوي الفلات_وايت على جزء واحد من الإسبريسو وجزئين من الحليب الرغوي الصغير.
مشروب الإسبريسو هذا أقل حليبًا من اللاتيه ..
ولكنه مخفف أكثر من الكابتشينو ..
يمكنك إنشاء فن اللاتيه كما تفعل مع اللاتيه
لكن المشروب بحجم الكابتشينو تقريبًا .


إسبرسو ماكياتو _
Espresso Macchiatoيتم تحضير الإسبريسو الماكياتو التقليدي بإضافة
كمية صغيرة من الحليب الرغوي فوق الإسبريسو ..
وفي العصر الحديث يمكن أيضًا إضافة
كمية صغيرة من الحليب المبخر إلى ..
الإسبريسو الماكياتو لإضفاء ملمس مميز على المشروب وتخفيف حدته.
كان يُطلق على المشروب في البداية اسم ماكياتو
ولكن منذ تقديم لاتيه_ماكياتو ..
كان لا بد من تغيير الاسم ليكون أكثر تحديدًا .
في اللغة الإيطالية

تعني كلمة ماكياتو ملطخًا
أو مميزًا مما يشير إلى بقعة الحليب في الأعلى .


موكا _
Mochaقهوة الموكا هي قهوة تعتمد على الإسبريسو

بنكهة الشوكولاتة .
تتطلب الوصفة 2/5 إسبريسو و2/5 شوكولاتة ساخنة و1/5 حليب مبخر ..
هذا مشروب قوي أقل حليبًا من معظم مشروبات الإسبريسو والمشروبات التي تعتمد على الحليب
وله نكهة شوكولاتة قوية.
تستخدم بعض المقاهي شراب الشوكولاتة بدلاً من .. الشوكولاتة الساخنة لتجربة تشبه الحلوى. يضيف معظم الزبائن السكر على أي حال إلى هذا المشروب .


موكا لاتيه وموكاتشينو _
Mocha_Latte & Mochaccino
موكا لاتيه هو عبارة عن قهوة لاتيه مع الشوكولاتة. يمكن إضافة الشوكولاتة كشراب أو شوكولاتة ساخنة
أو حتى بضع قطع من الشوكولاتة ..
تضاف إلى لاتيه عادي .
وعلى نفس المنوال موكاتشينو
هو عبارة عن كابتشينو مع إضافة الشوكولاتة



إسبريسو كون بانّا _
Con_Pannaإسبريسو كون بانّا هو مشروب مصنوع من قهوة إسبريسو مغطاة بالكريمة المخفوقة.
الوصفة بسيطة إسبريسو وكريمة مخفوقة ..
ولا شيء غير ذلك ..
هذا المشروب الإسبريسو شائع لأنه طريقة بسيطة
لجعل الإسبريسو أكثر مذاقًا .
يتم إخفاء نكهة الإسبريسو بالكريمة
ويصبح مشروبًا خفيفًا ومنعشًا .
ا


سبريسو رومانو _
Espresso Romano إسبريسو رومانو هو إسبريسو مع لمسة من الليمون.
يتم تقديم شريحة من الليمون مع جرعة الإسبريسو .. والتي يمكن إضافتها إلى الإسبريسو ..
لإضفاء لمسة من الحموضة .
يزعم عشاق الإسبريسو أن حموضة الليمون أكثر من .. اللازم بالنسبة للنكهات الرقيقة في الإسبريسو.


بيكولو لاتيه _
Piccolo Latteلاتيه بيكولو هو إسبرسو مع كمية صغيرة ..
من الحليب المبخر .
اشتق المشروب اسمه من الكلمة الإيطالية
التي تعني "صغير". يُعرف لاتيه_بيكولو باسم بيكولو
وهو أقرب إلى فلات وايت وكابتشينو منه إلى لاتيه .. نسبة الحليب إلى الإسبريسو في بيكولو هي 2:1 وبشكل أكثر دقة فأنت تريد رشة واحدة من الإسبريسو واثنين من أونصات الحليب المبخر .
وهذا يجعله أقل حليبًا من اللاتيه_الكلاسيكي ..
وعادة ما تبقى نكهات القهوة .
ومع ذلك بالمقارنة مع الكابتشينو

فإن قوام الحليب مختلف .
قوام الحليب يشبه اللاتيه حريريًا وليس رغويًا وجافًا
كما هو الحال في الكابتشينو ..
يشبه بيكولو إلى حد كبير فلات وايت
لأن كلاهما يستخدم نفس الكمية من الحليب

ونفس قوام الحليب .
ومع ذلك نظرًا لأن القهوة المسطحة تستخدم ..
جرعة مزدوجة من الإسبريسو مقارنة ..
بالجرعة المفردة من الإسبريسو في القهوة البيكولو
فإن الطعم مختلف تمامًا .


كورتادو _
Cortadoقهوة كورتادو بالحليب والحليب
وهي قهوة مميزة شائعة في إسبانيا

مع الحليب_المكثف المحلى الكورتادو
هو مشروب إسبريسو مع كمية صغيرة
من الحليب المبخر ..
المشروب هو إسبريسو مع طبقة سميكة من رغوة .. الحليب في الأعلى تشبه الكابتشينو
الفرق هو أن الكورتادو يستخدم نفس كمية الحليب والإسبريسو وبالتالي فهو أحد أقوى المشروبات التي تعتمد على الحليب والإسبريسو

يستخدم بعض صانعي القهوة الحليب المحكم لصنع الكورتادو ويستخدم البعض الآخر الحليب غير المحكم
وهي الوصفة الأصلية

أحد المتغيرات هو كورتادو_ليتشي & إي_ليتشي
والذي يتم صنعه بطبقة من الحليب المكثف
في قاع الكوب وطبقة من الإسبريسو في المنتصف وطبقة من الحليب المبخر في الأعلى ..
ليتشي تعني الحليب بالإسبانية

لذا فإن الاسم يشير إلى طبقتي الحليب .


أفوجاتو _
Affogatoأفوجاتو آل كافيه هو مشروب إسبريسو إيطالي
يعتبره الكثيرون حلوى

يتم تحضيره بسكب جرعة من الإسبريسو الساخن الطازج فوق مغرفة من الجيلاتو أو الآيس_كريم والنتيجة هي مشروب لذيذ وسلس .
الاسم الإيطالي لهذا المشروب أو الحلوى هو أفوجاتو
آل كافيه ..
غالبًا ما يخلط العملاء بين أفوجاتو والإسبريسو
في حين أن أفوجاتو من الناحية الفنية
يحتوي على جرعة إسبريسو

إلا أن إسبريسو أفوجاتو ربما يكون حلوى أكثر

منه مشروب قهوة

تعليقات
إرسال تعليق