تحضير كل أنواع القهوة بالتفصيل لعشاق القهوة

صورة
 تحضير كل أنواع القهوة بالتفصيل لعشاق القهوة         تحضير كل أنواع القهوة بالتفصيل لعشاق القهوة 1 - السرياقوسي : القهوة السرياقوسي بتبقى عبارة عن 3 ملاعق سكر لكل ملعقة بن ( 3 سكر : 1 بن ) ؛ مبدأياً معظم عشاقها بيبقوا غالبا من محدثين القهوه اللي لسه متلطوش ف الحوار أو من النوع اللي بيشربها كل فين و فين .. قهوة تفضلها النساء في المجمل. 2 - الزيادة : القهوه الزياده بتبقي 2 ملعقة سكر لكل ملعقة بن ( 2 سكر : 1 بن ) .. دايماً بتكون هي المدخل اللي بتتسحب فيه نحو عالم إدمان القهوه اللذيذ ؛ ﻷنها قهوة سكرها الزيادة بيكسر طعم البن المر اللي لسه كمبتدئ متعودتش عليه .. فيه ناس بتستمر في تناول القهوة الزيادة ؛ كييفة الزيادة بيبقوا ناس في الأغلب بيهتموا بالمظهر على عكس الجوهر .. ناس مقضينها For Fun و يحبوا يعيشوا التجربة من السطح بدون التطرق للأعماق و بيقفشوا جداً لو القهوة جاتلهم ناقصه سكر و دا يدل على خوفهم من كل ما هو مظبوط أو مانو .. 3 - المانو : القهوة المانو هي الوسط بين المظبوط و الزيادة ؛ ملعقة و نصف سكر لكل ملعقة بن ( 1.5 سكر : 1 بن ) .. المانو غالباً بيتم اللجوء لها ...

📝 أنواع حبوب البن 🍒 أصناف بوربون "كاتورا 🧬"

📝 أنواع حبوب البن 🍒 أصناف بوربون "كاتورا 🧬"

 

 

📝 أنواع حبوب البن 🍒 أصناف بوربون "كاتورا 🧬"

📝 أنواع حبوب البن 🍒 أصناف بوربون "كاتورا 🧬"

 
✨️ ️Types of Coffee Beans :
️Bourbon varieties "Catura" 🇧🇷
🦚️️ كاتورا IAC Catura 🍒
قهوة كاتورا تتميز بنكهة فاكهية وزهرية مكثفة 🌺
كراميل حلو مع نكهات فاكهية كبيرة
Flavor Profile: Sweet caramel 🍮
_ with big fruit notes
🪙 جودة حبوب البن الحقيقية فى الارتفاعات ⛰️
🧭 0-5 درجات شمالاً وجنوبًا، ارتفاع النمو
الأمثل: فوق 5250 قدمًا (1600 متر)
🧭 5-15 درجة شمالاً وجنوبًا، ارتفاع النمو
الأمثل: فوق 4250 قدمًا (1300 متر)
🧭 15 درجة إلى مدار السرطان/الجدي، ارتفاع النمو الأمثل: فوق 3250 قدمًا (1000 متر)
مكان التكاثر: IAC، البرازيل 🇧🇷
👨‍🍳  كاتورا هي طفرة طبيعية لصنف بوربون
تم اكتشافها في منطقة Minas Gerais 🇧🇷 ..
ميناس جيرايس في البرازيل في أوائل القرن العشرين .
⚛️ هناك طفرة واحدة تجعل النبات ينمو ..
بحجم أصغر بكثير من نباتات بوربون يأتي اسمه ..
كاتورا، من كلمة غواراني" Guarani" تعني "صغير"
جذب الحجم الصغير اهتمام 👨‍🌾 مزارعي القهوة 🍒
حيث يمكنهم زراعة أشجار كاتورا على مسافة ..
أقرب بكثير من بعضها البعض مما ينتج المزيد من .. الفاكهة دون الحاجة إلى المزيد من الأرض ..
🧫 خلال ثلاثينيات القرن العشرين خضعت هذه ..
الزراعة لما يسمى mass selection 🧪
"الاختيار الشامل" .
في هذه العملية يتم اختيار مجموعة من النباتات
بسبب أدائها الأفضل وتشكل بذورها الجيل الجديد 📊
ثم تتكرر هذه العملية عدة مرات للحصول على .. الخصائص المطلوبة في كل مرة .
📜 تم إدخال حبوب قهوة كاتورا التي تم تهجينها ⚛️
بشكل انتقائي إلى غواتيمالا 🇬🇹
في أربعينيات القرن العشرين ولكن لم يتم زراعتها 🦚
على نطاق واسع حتى وقت لاحق ..
انتشرت في جميع أنحاء أمريكا الوسطى 🗺
وكانت في مرحلة ما أهم صنف في المنطقة 🥇
كما تم استخدامها كمعيار يتم اختبار جميع الأصناف .. الجديدة الأخرى ✔️
👨‍🍳 كل هذا يعني أن كاتورا لعبت دورًا أساسيًا في ..
أن تصبح صناعة القهوة أكثر كثافة في النصف الثاني من القرن العشرين .
وهو أيضًا أحد آباء خط " Catimor" 🍒
من أصناف القهوة والذي يستخدم لتربية مجموعة ..
من النباتات القزمة المقاومة للصدأ في أوراق القهوة .
( Caturra) + ( Timor) = ( Catimor ..👇
 
🍒 أصناف أخرى من كاتورا 🧬
_ Other Caturra Varieties :
1. كاتورا أماريلو – Caturra Amarelo
تنتج كرز كاتورا الأصفر بفضل جين متنحي ..
يمكن أن تنضج كرزات القهوة هذه بشكل أسرع وتتساقط في وقت أبكر من كرز كاتورا الأحمر .
وتعتبر جودة الطعم أضعف قليلاً من كاتورا الأحمر .
2. كاتورا فيلميلو _ Caturra Velmelho
جودة الكوب والمحصول جيدان ولكن اقل
إنتاج التوت ينخفض ​​بشكل كبير بعد بضع سنوات ..
3. كاتورا ليردو – Caturra Lerdo
طفرة تم اكتشافها مؤخرًا في كوستاريكا 🇨🇷
لكن جودة الطعم منخفضة نسبيا بالمقارنة بغيرها .
الفصل الأول PART 7️⃣️ "الأخوة بوربون وتيبيكا"
📝 أنواع حبوب_البن 🍒 : "تيبيكا _ Typica"
👨‍🍳مازال للمدونة بقيه📝 ابقى معنا 📲
يمكنك مشاركة 🤳 هذا المنشور مع أصدقائك
وأتمنى أن تكون هذه الرحلة الاستكشافية 🌐
قد أثارت اهتمامك وشغفك لاكتشاف المزيد ..

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسرار توليفات القهوة وكيف تعمل توليفة بنفسك يدل على إنك مهتم بمستوى احترافي.

سرّ توليفة القهوة من كتاب اسرار توليفات حبوب البن : ازاي تخلط البن زي ما بتتبّل البيض؟

مقارنة كاملة بين نسكافيه كلاسيك ونسكافيه جولد من حيث عدة جوانب رئيسية