الإسبريسو هو مشروب قهوة قوي ومركز، وهناك عدة أنواع من الإسبريسو تختلف حسب طريقة التحضير أو التقديم. إليك بعض أنواع الإسبريسو

صورة
  الإسبريسو هو مشروب قهوة قوي ومركز، وهناك عدة أنواع من الإسبريسو تختلف حسب طريقة التحضير أو التقديم. إليك بعض أنواع الإسبريسو     الإسبريسو هو مشروب قهوة قوي ومركز، وهناك عدة أنواع من الإسبريسو تختلف حسب طريقة التحضير أو التقديم. إليك بعض أنواع الإسبريسو: ## 1. الإسبريسو المفرد (Single Espresso) - شوت إسبريسو واحد، عادة ما يكون بحجم 1-2 أونصة. ## 2. الإسبريسو المزدوج (Double Espresso) - شوت إسبريسو مزدوج، عادة ما يكون بحجم 2-4 أونصة. ## 3. الريستريتو (Ristretto) - إسبريسو قصير يتم تحضيره بكمية أقل من الماء، مما يعطيه نكهة أكثر تركيزًا. ## 4. اللونجو (Lungo) - إسبريسو طويل يتم تحضيره بكمية أكثر من الماء، مما يعطيه نكهة أقل تركيزًا. ## 5. الإسبريسو مع الحليب - مثل الكابتشينو أو اللاتيه أو الماكياتو، حيث يتم إضافة الحليب إلى الإسبريسو. ## أنواع الإسبريسو حسب التحضير 1. *إسبريسو يدوي*: يتم تحضيره يدويًا باستخدام ماكينة إسبريسو يدوية. 2. *إسبريسو أوتوماتيكي*: يتم تحضيره باستخدام ماكينة إسبريسو أوتوماتيكية. ## مميزات الإسبريسو 1. *النكهة القوية*: الإسبريسو له نكهة قوية ومركزة....

📝 أنواع حبوب البن 🍒 أصناف تيبيكا "باتشي🧬"

 أنواع حبوب البن 🍒 أصناف تيبيكا "باتشي

 

 

أنواع حبوب البن 🍒 أصناف تيبيكا "باتشي

📝 أنواع حبوب البن 🍒 أصناف تيبيكا "باتشي🧬"

✨️ ️Types of Arabica  Coffee_Beans :

#️Typica varieties "Pache" 🇬🇹

🦚 باتشي تيبيكا 🍒
 حبوب القهوة باتشي هو نوع من القهوة الناعمة ..
ذات الحموضة اللطيفة والسلسة للغاية 😋
Flavor Profile: Very smooth ..
_ with gentle acidity 🌬
🪙 جودة حبوب البن الحقيقية فى الارتفاعات ⛰️
🧭 0-5 درجات شمالًا وجنوبًا، الارتفاع
الأمثل للنمو: أعلى من 5250 قدمًا (1600 متر)
🧭 5-15 درجة شمالاً وجنوبًا، الارتفاع
الأمثل للنمو: فوق 4250 قدمًا (1300 متر)
🧭 15 درجة إلى مدار السرطان/الجدي، الارتفاع
الأمثل للنمو: فوق 3250 قدمًا (1000 متر)
مكان التكاثر: غواتيمالا 🇬🇹
👨‍🍳  باتشي طفرة طبيعية من تيبيكا 🧬
مما أدى إلى نبات أصغر حجمًا بكثير 🤏
تتميز هذه الأشجار القزمة بغلة أكبر لأنها تتطلب ..
مساحة أقل وبالتالي يمكن زراعتها بكثافة أعلى بكثير .
⚛️ اكتُشفت هذه الطفرة لأول مرة في غواتيمالا 🇬🇹
في 🦚 .. Naranjo, Santa_Rosa
مزرعة بنارانجو، سانتا روزا خضعت باتشي بعد ذلك .. لعملية انتقاء جماعي underwent mass selection
(حيث تُختار أفرادها بناءً على صفاتهم المتميزة) ✨️
ومن ثم انتشرت في جميع أنحاء غواتيمالا 👑
ثم إلى أجزاء أخرى من أمريكا الوسطى والجنوبية .

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

سرّ توليفة القهوة من كتاب اسرار توليفات حبوب البن : ازاي تخلط البن زي ما بتتبّل البيض؟

مقارنة كاملة بين نسكافيه كلاسيك ونسكافيه جولد من حيث عدة جوانب رئيسية

🧋مشروب واحدة طرق متعددة " Frappé" "قصة مشروب بارد Frapés (فرابيه أو فربيتشينو )