الإسبريسو هو مشروب قهوة قوي ومركز، وهناك عدة أنواع من الإسبريسو تختلف حسب طريقة التحضير أو التقديم. إليك بعض أنواع الإسبريسو

صورة
  الإسبريسو هو مشروب قهوة قوي ومركز، وهناك عدة أنواع من الإسبريسو تختلف حسب طريقة التحضير أو التقديم. إليك بعض أنواع الإسبريسو     الإسبريسو هو مشروب قهوة قوي ومركز، وهناك عدة أنواع من الإسبريسو تختلف حسب طريقة التحضير أو التقديم. إليك بعض أنواع الإسبريسو: ## 1. الإسبريسو المفرد (Single Espresso) - شوت إسبريسو واحد، عادة ما يكون بحجم 1-2 أونصة. ## 2. الإسبريسو المزدوج (Double Espresso) - شوت إسبريسو مزدوج، عادة ما يكون بحجم 2-4 أونصة. ## 3. الريستريتو (Ristretto) - إسبريسو قصير يتم تحضيره بكمية أقل من الماء، مما يعطيه نكهة أكثر تركيزًا. ## 4. اللونجو (Lungo) - إسبريسو طويل يتم تحضيره بكمية أكثر من الماء، مما يعطيه نكهة أقل تركيزًا. ## 5. الإسبريسو مع الحليب - مثل الكابتشينو أو اللاتيه أو الماكياتو، حيث يتم إضافة الحليب إلى الإسبريسو. ## أنواع الإسبريسو حسب التحضير 1. *إسبريسو يدوي*: يتم تحضيره يدويًا باستخدام ماكينة إسبريسو يدوية. 2. *إسبريسو أوتوماتيكي*: يتم تحضيره باستخدام ماكينة إسبريسو أوتوماتيكية. ## مميزات الإسبريسو 1. *النكهة القوية*: الإسبريسو له نكهة قوية ومركزة....

شاي كرك إقتصادى بحليب البودرة "بدون حليب مبخر أو حليب مكثف"

شاي كرك إقتصادى بحليب البودرة "بدون حليب مبخر أو حليب مكثف"

 

 

شاي كرك إقتصادى بحليب البودرة "بدون حليب مبخر أو حليب مكثف"

 

شاي كرك إقتصادى بحليب البودرة "بدون حليب مبخر أو حليب مكثف"👌❤

المقادير👇

‏2 باكت شاي ‏- 1 و 1/4 كوب ماء ‏- 2 حبهان ‏- 1 عود قرفة‏ - 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة‏ - 2 ملعقة صغيرة سكر‏ - 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل مبشور ‏- 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل

الطريقة👇

ضعي الماء والجنزبيل والقرنفل والحبهان والقرفة على حرارة متوسطة و عندما يغلي ضيفي السكر والشاي الأسود واتركيه على حرارة خفيفة مرة أخرى لمدة 10 دقائق وارفعيه عن النار واتركيه لمدة دقيقتين ونضيف الحليب إلى الخليط ونعيده الى النار ونقلب حتى يذوب الحليب ويغلى لمدة دقيقة وصفيه جيدا بمصفاة شاي ثم صبيها في أكواب وقدميه ساخن
وبألف هنا🥰

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

سرّ توليفة القهوة من كتاب اسرار توليفات حبوب البن : ازاي تخلط البن زي ما بتتبّل البيض؟

مقارنة كاملة بين نسكافيه كلاسيك ونسكافيه جولد من حيث عدة جوانب رئيسية

🧋مشروب واحدة طرق متعددة " Frappé" "قصة مشروب بارد Frapés (فرابيه أو فربيتشينو )