عندما يتعلق الأمر بتجربه جديدة من القهوة ويفضل أن تكون وصفة قهوة عالمية
وصفة جديدة لكوب قهوة عليك تجربتها! 
International Coffee Recipes :
_ You Need To Try !

عندما يتعلق الأمر بتجربه جديدة من
القهوة 
ويفضل أن تكون وصفة قهوة عالمية

هو شيء يمكن أن ينقلنا دائمًا إلى مقهى في باريس
أو كوب بسيط ولذيذ من القهوة في إحدى مقاهى

إيطاليا

او المكسيك

.
الآن

مع برودة الرياح وقصر الأيام وطول الليالى ..
_ لماذا لا نجرب شيئًا أساسيًا في حياتنا ؟!
ونعيد خلق القهوة
تذوق القهوة 

لذا في هذة المدونة

سوف نستكشف

وصفات عالمية للقهوة

عليك تجربتها
ونأمل أن تجد وصفة فريده

ترغب في تجربتها بحلول نهاية هذه المدونه

بالإضافة إلى كيفية الوصول إلى ..

مزيجات قهوة معينة

/أو الآلات

/والأدوات

لإعادة إنشاء وصفات القهوة العالمية
لذا تأكد من البحث

عن ذلك طوال المنشور .

️Turkey_coffee (
قهوه_تركي )

الأصل

تركيا

نوع من وصفات القهوة العالمية

والأكثر انتشار

المصنوعة من البن المطحون ناعماً جداً

ويمكن التعرف عليها من خلال ..
وعاء التخمير المستخدم عادةً

والذي يسمى " الركوة"

أو الكنكة .
القهوة التركية قوية

وحتى أنها تتنبأ بالمستقبل

حيث يعتقد العديد من الأتراك
أن بقايا القهوة المتبقية في قاع فنجان القهوة

يمكن قراءتها

للكشف عن المستقبل
القهوة التركية هي في الواقع النوع الأكثر شيوعًا من .. تحضير القهوة المعروف في عديد من الدول العربية

وكذلك اليونان

مما يعني أن هذه الأماكن تستخدم ..
حبوب البن التركي

المطحونه ناعم جداا ..
التحضير كأساس لوصفات القهوة الخاصة بها .
على غرار قهوة دي أولا

لا يتم تناول القهوة التركية
مع (الحليب أو الكريمة وبسبب قوتها)
غالبًا ما يتم تقديمها مع كوب من الماء

على الجانب لتطهير الفم قبل تناول أول رشفة

المكونات

(تكفي لـ ٢ أكواب)
القهوة المطحونة (مهمة جدًا!)

٢ ملاعق صغيرة من السكر (اختياري)

٢ أكواب ماء (بدرجة حرارة الغرفة)

(الثلج والمياه البارده يفسد القهوه من اول خطوه)

طريقه وادوات التحضير المقترحة

أكواب القهوه التركية

(مهمة لقياس كمية الماء التي تلائم كوب القهوة ..
لكل شخص يتم تقديمه له)
إناء معدني لتحضير القهوة مثل هذا

_ قم بقياس ١ أكواب من الماء باستخدام ..
كوب القهوه تركي (كوب واحد لكل شخص)
أضيفي ٢ ملاعق صغيرة من السكر

(حسب الرغبة)
إلى قدر الماء (واحدة لكل شخص)
واتركها تغوص في القاع دون التقليب ..
حتى وقت لاحق -
سيسمح هذا للسكر بالتكرمل

في القاع ..
والطفو إلى الأعلى وإعطائه نكهة مميزة

أضف 3 ملاعق

صغيرة من القهوة .
إذا كنت تحب قهوتك قوية

وأضف القليل الإضافي ..
وإذا كنت لا تريدها قوية ..
فلا تستخدم الكثير منها .
ضعي الوعاء على الموقد على نار هادئة

واترك القهوة حتى تسخن قبل البدء في الخلط .
عندما يغلي القهوة (بعد بضع دقائق على الموقد) ستلاحظ وجود حلقة من الرغوة تتشكل في الأعلى .
في هذه المرحلة أخرج القدر من الموقد وابدأ في ..

وضع الرغوة في أكواب القهوه .
من المفترض بالنسبة للكثيرين أن كلما ..
تراكمت الرغوة أكثر زادت جودة القهوة .
أعيدي الخليط إلى الموقد

واتركيه حتى يبدأ في الغليان

مرة أخرى .
عند هذه النقطة أخرجه من الموقد مرة أخرى ..
وقدمي الباقي بلطف وببطء للحفاظ على الرغوة .
استمتع ..



Sữa Chua Cà Phê ( قهوة بالزبادي )

الأصل

فيتنام
تُعرف هذه القهوة العالمية في فيتنام
باسم
Sua Chua Cafe 
وهي فريدة من نوعها بسبب مزيجها من ..

القهوة الفيتنامية

والزبادي

.
يضفي الزبادي عليها لمسة من القوام الكريمي الناعم .. بينما يضفي الحليب المكثف المحلى

حلاوة

على هذه القهوة الغنية

تضيف القهوة الفيتنامية لمسة من نكهة الشوكولاتة

.
المكونات

(تكفي لـ 3 أكواب)
ملعقتان كبيرتان من
القهوة الفيتنامية المطحونه

¼ كوب بالإضافة إلى ملعقة كبيرة من ..
الماء الساخن

1 ½ كوب من الزبادي العادي ..
(الزبادي السميك مثل الزبادي اليوناني سوف يعمل!)
1/4 كوب من الحليب المكثف المحلى

ثلج مجروش


طريقه وادوات التحضير المقترحة

لتحضير القهوة الفيتنامية
قم بتجميع الفلتر داخل ماكينة ..
تحضير
القهوة بالتنقيط
بمجرد التجميع أضف القهوة الفيتنامية ..
المطحونة إلى حجرة الفلتر ثم ضع مكبس
الفلتر

في الأعلى واضغط برفق .
ضع الفلتر فوق كوب نظيف ..
ثم أضف ملعقة

كبيرة من الماء الساخن

وانتظر لمدة 10-20 ثانية للسماح للقهوة المطحونة .. بالانتفاخ والاستقرار .
أضف الماء الساخن المتبقي

وقم بتغطية الحجرة بغطاء الفلتر .
اترك سائل القهوة يقطر في الكوب .
قد يستغرق هذا بضع دقائق ..
أثناء تحضير القهوة

أضيف الزبادي والحليب المكثف المحلى إلى وعاء .. واخلطيهم برفق حتى يمتزج الخليط .
قسمي الخليط في أكواب التقديم

يمكنك إضافة المزيد من الحليب المكثف
حسب الرغبة بمجرد أن يصبح القهوة جاهزة

قسّمها إلى أكواب تقديم

زيّنيها ببعض الثلج المجروش

وقدّمها فورًا ..
استمتع ..



Café de Olla ( مقهى دي أولا )

الأصل

المكسيك
قهوة دي أولا هي من المشروبات

المفضلة لدي شخصيًا

وهي وصفة قهوة عالمية تجلب الدفء

والتوابل من القرفة

والسكر البني الخام ..
المسمى بيلونسيلو في كل رشفة

تُصنع قهوة دي أولا تقليديًا بمكونات بسيطة .
(لا يوجد حليب في وصفة القهوة هذه)
وهي قهوة بسيطة جدًا في صنعها

وقد استمتع بها المكسيكيون لأجيال عديدة في الماضي ولا يزال الكثيرون يستمتعون

بها اليوم .
إنها المشروب المثالي لتدفئتك

في يوم بارد
المكونات

(تكفي لـ 4 أكواب)
4 أكواب من الماء

3 أونصات من سكر بيلونشيلو ..
(أو يمكنك استخدام ⅓ كوب من السكر البني الداكن)
½ عود من القرفة

4 ملاعق من حبوب القهوة المطحونه


طريقه وادوات التحضير المقترحة

في قدر متوسط الحجم

ضع الماء والقرفة والسكر البني .
ارفعي الحرارة واتركي الخليط على نار هادئة

حتى يذوب السكر البني .. لمدة 7 دقائق تقريبًا ..
عندما يبدأ الماء بالغليان ..
أضيفي القهوة وأطفئي النار وحركي ..
غطي الوعاء واتركيه منقوعًا لمدة 5 دقائق .
صفيه في مصفاة في كوب القهوة المكسيكية
استمتع ..



️Frapés (فريبيه)

الأصل

اليونان

أمريكا

ليست المكان الوحيد المهووس

بالقهوة المثلجة

حيث تمتلك اليونان
نسختها الخاصة من القهوة المثلجة الرغوية

التي تحظى بشعبية كبيرة خاصة فى فصل الصيف

وبالحديث عن التفوق على البلدان الأخرى

فقد ورد أن اليونانيين

في الواقع يتفوقون

على الفرنسيين

والإنجليز

والأمريكيين

عندما يتعلق الأمر باستهلاكهم للقهوة

تم اختراع
فرابيه Frapés عن طريق الخطأ

في الأصل

بواسطة ديميتريس فاكونديوس

ممثل نسكافيه في عام 1957، في ثيسالونيكي اليونان

وسيُسجل في تاريخ
القهوة اليونانية 
باعتباره المفضل الثقافي

هذه القهوة هي من أسهل الوصفات

التي يمكن ..

صنعها في هذه القائمة هي رغوية لذيذة منعشة
وفقًا لليونانيين

يستخدم الناس ..
في الوقت الحاضر الإسبريسو

بدلاً من القهوة الفورية فقط ( نسكافيه )
كما تم إنشاء الوصفة الأصلية

لذلك في الوصفة أدناه ..

سأقوم بإجراء هذا التعديل في حالة وجود ..
آلة إسبريسو ترغب في استخدامها أو قهوة فورية .
المكونات

(تكفي لتحضير كوب واحد)
ملعقة كبيرة من قهوة نسكافيه الكلاسيكية
سريعة التحضير ..
(إذا كنت تستخدم آلة الإسبريسو

أضف جرعتين

من الإسبريسو)
1 ملعقة كبيرة من السكر البني

1/3 كوب ماء بارد
رشة من الحليب

مكعبات الثلج


طريقه وادوات التحضير المقترحة

ماكينة صنع الإسبريسو

إذا كنت ترغب ..
في الحصول على مذاق قهوة أقوى

الخافق – الخافق اليدوي أو الخافق الكهربائي ..
المصاصات المعدنية ( شاليمو )
_ في كوب

امزج قهوة نسكافيه الكلاسيكية

سريعة التحضير (أو جرعة مضاعفة من الإسبريسو)
والسكر البني والماء البارد ..
ثم اخفقيهم معًا حتى يصبح الخليط رغويًا للغاية -
كلما كان أكثر رغوة كان ذلك أفضل!
بعد أن يصبح خليط القهوة رغويًا ..
أضيفي القليل من الحليب لملء باقي الكوب

أضف بضعة مكعبات من الثلج وأضف القشة .
واستمتع ..



Café Lagrima ( قهوه
لاجريما )
الأصل

الأرجنتين

كما يصف الاسم فإن كلمة لاجريما

هي كلمة إسبانية

تعني دمعة

وهو ما يجعل هذه الوصفة للقهوة مثيرة للاهتمام ..
بشكل خاص

حيث إنها عبارة عن كوب من الحليب الساخن

مع "دمعة" من الإسبريسو والتي تترك ..
مظهرًا يشبه دمعة

ومع ذلك ..

تقدم هذه الوصفة فنجانًا غنيًا ورغويًا ودافئًا

من القهوة

من المؤكد أنه سيوقظك

أو يضيف إلى طاقتك

في منتصف النهار
المكونات

(تكفي لتحضير كوب واحد)
½ جرعة من الإسبريسو

أو مزيج من القهوة الفورية المحمصة الداكنه

الممزوجة بالماء

وفقًا لتعليمات العبوة .
6.77 أونصة من الحليب


طريقه وادوات التحضير المقترحة

2 كنكة أو ركوة صغير

مُخفِّق ( محمول باليد أو كهربائي )
_ قم بتسخين الحليب و الحرص على عدم غليانه

عندما يصبح الحليب ساخنًا بدرجة كافية

اسكبه في كوب التقديم .
اخفقه باستخدام أداة الخفق اليدوية ..
أو الكهربائية لجعله أكثر رغوة

أضف جرعة
الإسبريسو 
(أو مزيج القهوة الفورية)
إلى القهوة في خط مستقيم عموديًا لإنشاء ..
شكل دمعة (انظر الصورة للرجوع إليها)
واستمتع ..


هناك العديد من الاختلافات عندما يتعلق الأمر .. بكيفية صنع الناس للقهوة في جميع أنحاء العالم

بناءً على المكونات المحلية أو إمكانية الوصول إليها ..
أو الضرورة بحيث تكون رحلة مثيرة للاهتمام

في حد ذاتها لاكتشافها

شاركنا رأيك واستمتع بكوب قهوه مثالى ️

تعليقات
إرسال تعليق