تحضير كل أنواع القهوة بالتفصيل لعشاق القهوة

صورة
 تحضير كل أنواع القهوة بالتفصيل لعشاق القهوة         تحضير كل أنواع القهوة بالتفصيل لعشاق القهوة 1 - السرياقوسي : القهوة السرياقوسي بتبقى عبارة عن 3 ملاعق سكر لكل ملعقة بن ( 3 سكر : 1 بن ) ؛ مبدأياً معظم عشاقها بيبقوا غالبا من محدثين القهوه اللي لسه متلطوش ف الحوار أو من النوع اللي بيشربها كل فين و فين .. قهوة تفضلها النساء في المجمل. 2 - الزيادة : القهوه الزياده بتبقي 2 ملعقة سكر لكل ملعقة بن ( 2 سكر : 1 بن ) .. دايماً بتكون هي المدخل اللي بتتسحب فيه نحو عالم إدمان القهوه اللذيذ ؛ ﻷنها قهوة سكرها الزيادة بيكسر طعم البن المر اللي لسه كمبتدئ متعودتش عليه .. فيه ناس بتستمر في تناول القهوة الزيادة ؛ كييفة الزيادة بيبقوا ناس في الأغلب بيهتموا بالمظهر على عكس الجوهر .. ناس مقضينها For Fun و يحبوا يعيشوا التجربة من السطح بدون التطرق للأعماق و بيقفشوا جداً لو القهوة جاتلهم ناقصه سكر و دا يدل على خوفهم من كل ما هو مظبوط أو مانو .. 3 - المانو : القهوة المانو هي الوسط بين المظبوط و الزيادة ؛ ملعقة و نصف سكر لكل ملعقة بن ( 1.5 سكر : 1 بن ) .. المانو غالباً بيتم اللجوء لها ...

"من المزرعة إلى فنجان رحلة 🛳 تبدأ من المعالجة !"

 "من المزرعة إلى فنجان رحلة تبدأ من المعالجة !"

 

 

"من المزرعة إلى فنجان رحلة 🛳 تبدأ من المعالجة !"

"من المزرعة إلى فنجان رحلة 🛳 تبدأ من المعالجة !"

Coffee_Beans processing methods ..
_ their impact on the flavor of your cup?"
🧑‍🍳 سواء كان كيسًا من البن المطحون من المتجر 🏠
أو طازجًا من المحمصة المجاوره 🔥
فإن القهوة التي تشربها تعالج وتمر بعدد مراحل 🔠
قبل أن تصل إلى فنجانك ☕️
🦚 عندما يقوم المزارعون بحصاد القهوة يمكن أن ..
تمر بعدة طرق معالجة مختلفة 🤔
✌️الطريقتان الرئيسيتان للتحضير هما ..
"المغسولة washed غير المغسولة unwashed
وهناك أيضًا عملية ثالثة أقل استخدامًا تسمى ..
"المغسولة جزئيًا" semi_washed ( العسل )
(Natural_Process /Dry_Process)
المعالجة الطبيعية 🌤
*يتم تجفيف الحبوب مع الكرزة كاملة 🍒
دون إزالة اللب؛ إلذىالحبوب الحلاوة والنكهات 🌬
الفاكهية المكثفة عند تحميصه ♨️
مثالي للطرق المفلترة حيث تريد إبراز الحلاوة .
_ يتم تجفيف الحبوب مع الكرزة كاملة ..
دون إزالة اللب، مما يؤدي إلى نكهات فاكهية مكثفة 🫐
وحلاوة عالية ✨️
🗺 تستخدم هذه الطريقة في البرازيل🇧🇷، إثيوبيا🇪🇹
اليمن🇾🇪، والسلفادور🇸🇻، حيث المناخ الحار والجاف .. يساعد على التجفيف الطبيعي 🌤
⚛️ اكثر السلالات المناسبة: بوربون، هيرلوم الإثيوبية، كاتورا، كاتواي ..
🖼 الشكل الحبة يصبح داكنة وغير متجانسة بسبب ..
الجفاف الطبيعي، وغالبًا ما تترك بقايا الحبوب المجففة .
(Washed_Process / Wet_Process)
المعالجة المغسولة 🌊
*يتم إزالة القشرة 🍒 ولكن يبقى جزء من ..
المادة المخاطية
إنها توفر المزيد من الجسم والحلاوة 🌬
مقارنة بالقهوة المغسولة ولكن دون الكثير ..
من التخمير مثل القهوة الطبيعية .
وهي مثالية إسبريسو و القهوة المفلترة .
_ يُزال اللب بالكامل بالماء ثم تُخمّر حبوب القهوة
في خزانات لإزالة الطبقة المخاطية مما ينتج ..
قهوة ذات حموضة واضحة ونظافة في النكهة 🌬
🗺 تُستخدم في كولومبيا🇨🇴، كينيا🇰🇪، غواتيمالا🇬🇹، وإثيوبيا🇪🇹، حيث توافر المياه يسهل العملية .
⚛️أكثر السلالات المناسبة: سلالات مثل SL 28
و  SL_34 (كينيا)، جيشا (بنما وإثيوبيا)، كاتورا .
🖼الشكل الحبة ذات لون موحد وفاتح ..
وتكون ناعمة ومتناسقة، مما يسهل تحميصها .
( Honey_Process / semi_washed)
معالجة العسل أو النصف مغسوله 🍯
*يُزال اللب بالكامل بالماء 🍒 ويُخمر في خزانات ..
لإزالة المادة المخاطية؛ (الجزء اللزج من القهوة)
إنه يوفر حموضة أكثر إشراقًا وجسمًا أخف ..
وهو مصمم للعمليات التي تسعى إلى 🔦
تسليط الضوء على حموضة ونقاء المنشأ ⛰️
وهو أمر شائع في specialty coffee ✨️
القهوة المتخصصة 🏆
_ يتم إزالة القشرة الخارجية ولكن يُترك جزء من ..
المادة المخاطية مما يزيد من الحلاوة 🌬 ويعطي .. القهوة قوامًا غنيًا بين القهوة المغسولة والطبيعية .
🗺 تُستخدم بشكل رئيسي في كوستاريكا🇨🇷،
السلفادور🇸🇻، وكولومبيا🇨🇴
⚛️اكثر السلالات المناسبة: كاتواي، بوربون، تيبيكا، وسلالات هجينة ذات كثافة سكرية عالية .
🖼 الشكل الحبة تتراوح ألوان الحبوب ..
بين الأصفر والذهبي إلى البني الداكن 📊
حسب كمية المادة المخاطية المتبقية .
س/ لماذا هي مهمة بالنسبة لك ولمشروبك❔️
كل من هذه الطرق تجلب نقاط قوته ونقاط ضعف . ويمكن أن تؤثر بشكل كبير على نكهة قهوتك 🌬
قبل وقت طويل من وصولها لك لتقوم بتحضير 👋
قهوتك فى مكبس القهوة الفرنسي French Press
آلة صنع القهوة بالتنقيط v60 , Pour Over
📍 الآن تعرفت على الطرق المختلفة لمعالجة القهوة . فسواء كنت Barista او مهتم بصناعة القهوه ⛾
فايهما تفضل 🤔 القهوة الطبيعية بحلاوتها 🌤
أو المغسولة بنقاوتها المشرقة 🌊
أو العسلية بتوازنها الرائع 🍯
فاختيارك يعكس ذوقك الخاص تذوق القهوة 😋
واكتشاف المزيد من الأسرار وراء هذا المشروب العريق !
_ مقارنة طرق معالجة القهوة من الكرز إلى الفنجان 👇
👨‍🍳"ما زال لدينا المزيد لاكتشافه📝 ابقى معنا 📲
انتظرونا .. في الجزء القادم من هذه الرحلة الشيقة."
*مدونتي

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسرار توليفات القهوة وكيف تعمل توليفة بنفسك يدل على إنك مهتم بمستوى احترافي.

سرّ توليفة القهوة من كتاب اسرار توليفات حبوب البن : ازاي تخلط البن زي ما بتتبّل البيض؟

مقارنة كاملة بين نسكافيه كلاسيك ونسكافيه جولد من حيث عدة جوانب رئيسية