من أجل كوب جيد جدا من القهوة
من أجل كوب جيد جدا من القهوة 
Potential Cup Quality Very Good

*من فترة بعيد و بداية رحلتي مع القهوة ك Barista
عرض علي أحد أصدقائي مجموعة مختارة

من
حبوب القهوة من محمصة محلية كهدية

... والنتيجة

مفاجأة ..

بكل المقاييس

جودة الكأس المحتملة : جيدة جدًا


لأنني لم أكن أعتقد أن حبوب البن هذة ..
ستصلح لل
espresso جاءت التجربة بناء على

رغبة صديقي فى ذالك ..

حتى تلك اللحظة .. كنت أشتري فقط الاسبريسو ..
معبأ فى الخارج

من الماركات المتداولة فى الأسواق
_ كانت النتيجة بمثابة اكتشاف


وبداية لمحاولة فهم كيف تسير الأمور

*السؤال الذي يطرحه نفسة بشكل متكرر

س/ ما هي حبوب البن ؟ لتحضير الإسبريسو مثالي
والإجابة المختصرة هي .."كل ما تحبه"
مش معقول .. انت بتهزر اكيد !
لا يوجد نوع محدد من حبوب البن

... اكيد

لا يوجد "كل ما تحبه" .. فقط


الإسبريسو هو طريقة تحضير مثل العديد من ..
الطرق الأخرى ومع ذلك ..
_ فإن له خصوصية في تضخيم نقاط القوة والضعف ..

في بعض
حبوب القهوة وقد دفع هذا المحمصين

إلى إنشاء خلطات "لموازنة" النكهات

وخصائص أنواع مختلفة من القهوة لتحسين️ النتائج

باستخدام طريقة التحضير هذة ..

عمليًا يمكن لأي حبة بن
Coffee Beans من أي نوع او أصل أو سلالة أن تصلح

مع
الإسبريسو 
ونظرًا للاختلاف الشاسع بين
نوعين من القهوة فقد تختلف النتائج بشكل كبير

سواء في المذاق

أو الملمس ..
وقد يؤدي هذا التنوع إلى مفاجآت هائلة أو مروعة

كل هذا يتوقف على تفضيلاتك وذوقك الشخصي ..
وما تبحث عنه فى كوب
إسبريسو 

عندما نفكر في الإسبريسو "التقليدي" فلا بد أن .. ننظر إلى إيطاليا

دون مفاجأة أو اندهاش

ففي عام 1901، اخترع الإيطاليون
أول آلة

لصنع الإسبريسو
Espresso machine واستمروا في تحسين الطريقة وتطويرها

بأستمرار طوال القرن العشرين ..
وأصبحت عنصرًا حيويًا في ثقافة القهوة الإيطالية .
_ كان الإيطاليون

يستخدمون مزيجًا

من 2 إلى 3 أنواع من القهوة المحمصة الداكنة

وكانت القهوة تأتي في الأساس من البرازيل

بسبب نكهتها

التي أصبحنا نربطها بالإسبريسو

في الماضي كان الهدف هو تجنب النكهات غير السارة .. بدلاً من إبراز النكهات اللذيذة الرائعة

ومن خلال مزج العديد من حبوب القهوة كان ..
المحمصون قادرين على موازنة النكهات معأ


عادةً ما تتكون هذه الخلطات الداكنة التقليدية
من
حبوب أرابيكا 
ومع ذلك فإنها تحتوي على ..
نسبة متفاوتة

من
حبوب الروبوستا 
التي لا تميل إلى أن تكون ذات مذاق جيد

ولكنها تنتج كريمة سميكة ولذيذة

لتحسين المظهر البصري لجرعة الإسبريسو

هذه وصفة لمعظم ماركات

الإسبريسو الإيطالية

امثل لافاتزا وإيلي L وسيجافريدو S وكارارو وغيرة .
_ تحتوي إيلي E على Arabica فقط 100%

صديقي
الباريستا 
إن التوازن هو المفتاح

للحصول على ( كوب جيد جدا من القهوة

)
من مصدر واحد أو عدد مصادر حول العالم

الحبوب المثالية

سوف تنتج قهوة قوية المذاق

ذات نكهات غنية من الجوز

أو الشوكولاتة

مع القليل من اللمعان للنكهه
تذوق القهوة وبعض نكهات الفاكهة

أو التوابل الغنية


حبوب الإسبريسو

حبوب القهوة

_ هل هناك فرق وما هو الفرق

..


مازال للمدونة بقيه

ابقى معنا

يمكنك مشاركة

هذا المنشور مع أصدقائك
وأتمنى أن تكون هذه الرحلة الاستكشافية

قد أثارت اهتمامك وشغفك لاكتشاف المزيد ..
*مدونتي
تعليقات
إرسال تعليق