التحميص، الوصفات، وأفضل أدوات التحضير!

"دليل القهوة الشامل : السريع لل
باريستا 
_ التحميص، الوصفات، وأفضل أدوات التحضير!"
COFFEE CHEAT SHEET

_ The Complete Coffee Guide .

إذا كنت
Barista طموحًا يسعى لإتقان فن ⛾
القهوة فأنت بحاجة إلى معرفة الأساسيات التي ..
تميز أي صانع قهوة ماهر عن غيرة

_ تلعب كل خطوة دورًا مهمًا في تقديم كوب مثالي

في هذا الدليل

السريع سنستعرض لكم ..
*أنواع تحميص القهوة

*أشهر المشروبات

*أفضل الأدوات المستخدمة في تحضيرها

حتى تكون جاهزًا لصنع قهوة استثنائية

بجوده كاس : جيد جدا
تلبي مختلف أذواق عشاقها ورواد مقهاك تذوق القهوة

TYPES OF
COFFEE ROAST* درجة تحميص القهوة

_ تحميص خفيف Light Roast

(Cinnamon/Light)
أخف أنواع تحميص القهوة يتم تحميص الحبوب ..
لفترة قصيرة جدًا مما يعطي نكهة خفيفة وحمضية .
_تحميص متوسط Medium Roast

(Regular/American/Medium)
التحميص الأكثر شيوعًا يتميز بتوازن جيد بين ..
النكهة والحموضة.
_ تحميص فيينا/داكن Full City Roast

(Full City/Viennese)
نكهة غنية وقوية مع ملاحظات الكراميل ..
يتم تحميص الحبوب حتى تبدأ الزيوت في الظهور .
_ تحميص إسبريسو/إيطالي/فرنسي dark Roast

(Italian/Espresso/French)
أحلك أنواع التحميص يتم تحميص الحبوب حتى ..
تصبح داكنة وزيتية، وتتميز بنكهات مدخنة ومكرملة .

جوهرة تحميص حبوب البن ..


TYPES OF
CAFÉ COFFEE* أنواع قهوة فى المقاهي

_ إسبريسو ( Espresso)
جرعة مكثفة من القهوة المركزة تُقدم في كوب صغير .
_ لاتيه ( Latte)
جرعة إسبريسو مع الحليب المبخر ..
وطبقة رقيقة من الرغوة .
_ كابتشينو ( Cappuccino)
جرعة إسبريسو مع الحليب المبخر والرغوة الكثيفة .. بنسبة متساوية .
_ كافيه أو ليه ( Café Au Lait)
قهوة سوداء مضاف إليها الحليب الساخن .
_ موكا ( Mocha)
مزيج من الإسبريسو والشوكولاتة الساخنة ..
والحليب المبخر .
_ أمريكانو ( Americano)
جرعة إسبريسو مع إضافة الماء الساخن ..
لتخفيف النكهة .
_ ماكياتو ( Macchiato)
جرعة إسبريسو مع لمسة من رغوة الحليب .

دليل القهوة الشامل لأنواع القهوة المختلفة ..


TYPES OF
COFFEE MAKER* أنواع آلات تحضير القهوة

_ آلة التنقيط ( Drip)
أكثر طرق تحضير القهوة انتشارًا، حيث يتم ..
تمرير الماء الساخن عبر البن المطحون داخل الفلتر .
_ آلة تحضير الكوب الواحد ( Single Cup)
تحضر كوبًا واحدًا من القهوة في كل مرة ..
باستخدام كبسولات جاهزة .
_ آلة الغليان ( Percolator)
تعتمد على الغليان المستمر للماء وصعوده ..
عبر أنبوب لإعادة استخلاص القهوة .
_ المكبس الفرنسي ( French Press)
تنقع القهوة المطحونة في الماء الساخن ثم يتم ..
الضغط على المكبس لفصل البن عن المشروب .
آلة الإسبريسو ( Espresso Machine)
تستخدم الضغط العالي لاستخراج جرعات مكثفة ..
من القهوة المركزة .

إتقان مهارات الباريستا يتطلب معرفة دقيقة ..
بأنواع التحميص، وفهم طريقة تحضير كل مشروب

واستخدام الأدوات المناسبة لضمان الجودة

.
سواء كنت تعمل في مقهى أو تحضر القهوة في المنزل . فإن تعلم هذه الأساسيات سيمنحك الثقة لصنع قهوة ⛾ احترافية تضاهي أشهر المقاهي

استمر في التجربة والإبداع

لجعل كل كوب قهوة يحمل بصمتك الخاصة !
تعليقات
إرسال تعليق