النسب الصحيحة لتحضير قهوتك بكل طريقة !
النسب الصحيحة لتحضير قهوتك بكل طريقة ! "

PERFECT BREW
COFFEE TO :
_ WATER RATIO


هل طعم قهوتك غريب ولكنك لا تعرف السبب

من المحتمل أنك لا تقيس قهوتك بشكل صحيح .. تساعدك الاله الحاسبة فى نسبة
القهوة إلى الماء

القهوة المثالية

في كل مرة .
لذا .. فقد قررت أن استغل بعض المعدات

لتحضير القهوة والخطوة التالية

هي البحث

عن وصفة

ولكن بمجرد إلقاء نظرة على المصادر والأبحاث

سيتضح لك أنك ستحتاج إلى بعض التعلم

يتضمن جزء كبير من عملي ك Barista

العبث بنسب القهوة إلى الماء

لذا فأنا أعلم بنفسي مدى صعوبة ذلك .
ولكن هذا هو سبب وجودك هنا ..
لقد قمنا بالحسابات حتى لا تضطر إلى القيام بذلك

لماذا تعتبر نسبة القهوة إلى الماء مهمة

تشكل نسب القهوة

إلى الماء
أو نسب التخمير العمود الفقري لكل وصفة تخمير .
يتيح لك هذا المفهوم تعديل كثافة فنجانك

بسهولة عن طريق إضافة أو تقليل ..
كمية القهوة

التي تستخدمها .
أو كمية الماء

في بعض الأحيان .
تعتمد إعدادات قوة التخمير على الآلة الحاسبة

لتحديد معايير الصناعة والوصفات الشعبية ..
واختباراتنا الخاصة
ولكن ليس عليك أن تقتصر على ذلك

تعني الاختلافات في القهوة والمعدات

وتفضيلات التذوق أن هناك مساحة كبيرة للتجربة


إذا كنت حريصًا على معرفة كيفية

وصولنا إلى نسبنا الافتراضية لما نعتبره

قهوة ذات قوة عادية

..
فتابع القراءة المدونه

Automatic_Drip_Machine – 1:16.67 Ratio

ماكينة التنقيط الأوتوماتيكية – نسبة 1:16.67
النسبة المثالية لتحضير القهوة المقطرة .
وفقًا لـ SCAE (رابطة القهوة المتخصصة في أوروبا) هي 60 جرامًا من القهوة لكل 1000 جرام ..
(أو مل، نفس الشيء) من الماء .
وباختصار، 1:16.67.
منذ ذلك الحين اندمجت SCAE مع SCA
وتغيرت معايير التخمير .
ومع ذلك .. ظلت النسبة المذكورة أعلاه.
تحظى بشعبية بين خبراء تحضير القهوة .
ومدربي القهوة بفضل النكهات الأكثر وضوحًا ...
مقارنة بمعيار( الكأس الذهبي )
للمنظمة الأخيرة وهو 1:18.
بالنسبة لآلات التنقيط الأوتوماتيكية .
التي من المفترض أن تكون أجهزة مقاومة للخطأ ..
فإن النسبة 1:16.67 هي خيار رائع .
من شأنه أن يجعلك تحصل على كوب جيد من القهوة ..
أو على الأقل يقربك منه بدرجة كافية

يمكنك الاطلاع على مقالتنا


(حول
ماكينة التنقيط الأوتوماتيكية) – 1:16.67 Ratio

الصب فوق – نسبة 1:16.67
تعمل ماكينات تحضير القهوة بالتنقيط .
بنفس طريقة ماكينة التنقيط التلقائي ..
إلا أنك تقوم بتسخين الماء .
وصبّه على القهوة المطحونة بنفسك .
يوفر الجانب اليدوي مزيدًا من التنوع والتحكم ..
مما قد يؤدي إلى نتائج لذيذة للغاية .
كلما احتجت إلى تحضير قهوة لم أجرّبها من قبل ..
أعود إلى نسبة التحضير 1:16.67.
لقد تناولت العديد من المشروبات اللذيذة ..
التي استخدمت هذه النسبة .
أما المشروبات التي لم تكن رائعة .
فقد كانت فعّالة في توجيهي إلى الاتجاه الصحيح .
وصفتي المفضلة التي تستخدم هذه النسبة ..
تناسب كوبًا سعة 6 أونصات حتى حافته .
12 جرامًا من القهوة المخمرة مع 200 جرام (أو مل) من الماء .
مما ينتج حوالي 176 جرامًا من القهوة المخمرة .
يمكنك الاطلاع على مقالتنا


(حول
الصب فوف – 1:15 Ratio

مكبس فرنسي – نسبة 1:15
ربما لاحظت أن وصفات آلة التخمير بالغمر الكامل .
هذه تتطلب غالبًا كمية قهوة أكبر ..
من تلك المستخدمة في عملية الصب .
والإجابة السريعة هي أن آلات الضغط الفرنسية ..
أسوأ في استخلاص النكهات مقارنة .
بآلات التخمير بالتنقيط والترشيح ..
لذا فهي تحتاج إلى قوة إضافية .
للحصول على مشروب متوازن يمكن الاستمتاع به .
كما هو فإن نسبة التخمير 1:15 هي نقطة بداية جيدة . أسمي هذه المنطقة
"المنطقة المثالية" للمكابس الفرنسية -
استخلاص نكهة أفضل من النسب الأكثر إحكامًا الشائعة مع زيادة طفيفة في القوة مقارنة بالسكب.
يمكنك الاطلاع على مقالتنا


(حول
مكبس فرنسي) – 1:15 Ratio (inverted)

ايروبريس – نسبة 1:15 (مقلوبة)
هناك مليون طريقة لتحضير وصفة Aeropress .
فهي تُحضّر القهوة في وضع مستقيم أو رأسًا على ..
عقب كما يمكن لعشرات الملحقات أن تُغيّر .
من طريقة تحضير القهوة لديك بشكل أكبر ..
ولكننا سنبقي الأمر بسيطًا في توصياتنا .
في الطريقة المعكوسة ..
تتحول ماكينة Aeropress الخاصة بك .
إلى ماكينة تخمير غمر كامل —
تمامًا مثل ماكينة الضغط الفرنسية .
ولكن بترشيح من خلال الورق .
لذا، بالنسبة لهذا النمط من التخمير
من المرجح أن تمنحك نسبة تخمير 1:15
تخميرًا جيدًا بنمط الترشيح.
يمكنك الاطلاع على مقالتنا


(حول
ايروبريس) – 1:8 Ratio

القهوة الباردة – نسبة 1:8
إن التخمير البارد هو تقنية أخرى للغمر الكامل .
مثل المكبس الفرنسي. ولكن في هذه الطريقة ..
لا تلعب الحرارة دورًا في التخمير .
تتم عملية الاستخلاص على مدار ساعات ..
بدلاً من دقائق في الأكسدة الخاضعة للرقابة.
ما تحصل عليه هو مشروب يستبدل التعقيد ..
ومضادات الأكسدة بحلوى حلوة ومنخفضة الحموضة ..
مع القليل من المرارة .
كما أنها صالحة للتخزين على الرف أيضًا!
للحصول على مشروب مركّز قليلًا وجاهز للشرب .
فإن النسبة التي أختارها هي 1:8.
للحصول على وصفة أقوى ..
يمكنك الاطلاع على مقالتنا


(حول
نسب التخمير البارد) – 1:15 Ratio

سيفون – نسبة 1:15
تبدو ماكينة تحضير القهوة هذه ..
وكأنها خرجت للتو من مختبر كيميائي .
وبطريقة علمية حقيقية ..
يجب علينا أن نشكر قوانين الغازات الفيزيائية .
على الطريقة الرائعة للغاية .
التي تغذي بها السيفون الماء وتصفي القهوة ..
سيعمل السيفون بشكل جيد للغاية بنسبة 1:15
تمامًا مثل المكبس الفرنسي .
ما ستحصل عليه هو قهوة نظيفة تمامًا ..
ذات مذاق مشرق وكامل القوام .
ولكن إذا وجدت العملية برمتها شاقة ..
يمكنك الاطلاع على مقالتنا


(حول
السيفون)

أتمنى أن أكون قد أوضحت
اهميه حساب نسبه الماء

إلى القهوة

إذا كان لديك المزيد من الأسئلة

يرجى ترك تعليق أدناه

وسأكون سعيدًا بالرد
استمتع


"ما زال لدينا المزيد لاكتشافه

ابقى معنا

انتظرونا .. في الجزء القادم من هذه الرحلة الشيقة."
*مدونتي
تعليقات
إرسال تعليق