تحضير كل أنواع القهوة بالتفصيل لعشاق القهوة

صورة
 تحضير كل أنواع القهوة بالتفصيل لعشاق القهوة         تحضير كل أنواع القهوة بالتفصيل لعشاق القهوة 1 - السرياقوسي : القهوة السرياقوسي بتبقى عبارة عن 3 ملاعق سكر لكل ملعقة بن ( 3 سكر : 1 بن ) ؛ مبدأياً معظم عشاقها بيبقوا غالبا من محدثين القهوه اللي لسه متلطوش ف الحوار أو من النوع اللي بيشربها كل فين و فين .. قهوة تفضلها النساء في المجمل. 2 - الزيادة : القهوه الزياده بتبقي 2 ملعقة سكر لكل ملعقة بن ( 2 سكر : 1 بن ) .. دايماً بتكون هي المدخل اللي بتتسحب فيه نحو عالم إدمان القهوه اللذيذ ؛ ﻷنها قهوة سكرها الزيادة بيكسر طعم البن المر اللي لسه كمبتدئ متعودتش عليه .. فيه ناس بتستمر في تناول القهوة الزيادة ؛ كييفة الزيادة بيبقوا ناس في الأغلب بيهتموا بالمظهر على عكس الجوهر .. ناس مقضينها For Fun و يحبوا يعيشوا التجربة من السطح بدون التطرق للأعماق و بيقفشوا جداً لو القهوة جاتلهم ناقصه سكر و دا يدل على خوفهم من كل ما هو مظبوط أو مانو .. 3 - المانو : القهوة المانو هي الوسط بين المظبوط و الزيادة ؛ ملعقة و نصف سكر لكل ملعقة بن ( 1.5 سكر : 1 بن ) .. المانو غالباً بيتم اللجوء لها ...

🧋مشروب واحدة طرق متعددة " Frappé" "قصة مشروب بارد Frapés (فرابيه أو فربيتشينو )

 🧋مشروب واحدة طرق متعددة " Frappé" "قصة مشروب بارد Frapés (فرابيه أو فربيتشينو )

 

 

🧋مشروب واحدة طرق متعددة " Frappé" "قصة مشروب بارد Frapés (فرابيه أو فربيتشينو )

🧋مشروب واحدة طرق متعددة " Frappé"
"قصة مشروب بارد Frapés (فرابيه أو فربيتشينو )

" Frapé Coffee : One Drink, Many Cultures"
👨‍🍳عندما يتعلق الأمر بتجربه تناول كوب جيد ☕️✨️
من القهوة ويفضل أن تكون وصفة قهوة عالمية 🌐
هو شيء يمكن أن ينقلنا دائمًا إلى مقهى في باريس 🇫🇷
أو كوب بسيط ولذيذ من القهوة في إحدى مقاهى 🏘
إيطاليا 🇮🇹 او المكسيك 🇲🇽
" فرابيهFrapés" يوناني 🇬🇷 (الأصل)
وينطق فرا-بيه (frap-PEH)
*مشروب قهوة بارد رغوي محضّر من القهوة الفورية ..
أو الاسبيرسو وهو جزء من الثقافة الصيفية 🌤 هناك .
!
فى فرنسا 🇫🇷 الاسم  Cafe_frappé
والنطق كافيه فرا-پيه (ka-FAY fra-PAY)
*المصطلح لوصف أي مشروب قهوة بارد وعادة ..
يُحضّر بإضافة الثلج والقليل من الحليب أو الكريمة .
!
اما إيطاليا 🇮🇹  Caffè_shakerato
وتنطق كافي فريدو (CAF-fe FRE-doh)
أو كافي شاكراتو (CAF-fe sha-ke-RA-to)
*في إيطاليا لا يُستخدم مصطلح "فرابيه" كثيرًا بل .. يفضلون استخدام " Caffè_freddo" (قهوة باردة)
أو "Caffè shakerato" (قهوة مخفوقة مع الثلج)
!
واخيرا الولايات المتحدة Frappuccino ®
(علامة تجارية مسجلة لـ Starbucks) 🇺🇸
وتنطق فرابيه (FRAP-ay) أو فرابّتشينو (frap-uh-CHEE-no)
* عادة ما يشير إلى مشروب بارد مُحضّر من القهوة ☕️
أو بدون قهوة (اصلا) ويكون محلى ويحتوي على .. كريمة ورغوى و نكهات أخرى .
!⚠️ اخد بالك انا بحكي ليه وفى ايه .. 🤔
👨‍🍳أمريكا ليست المكان الوحيد المهووس قهوة + ثلج
حيث تمتلك اليونان 🇬🇷 نسختها الخاصة من القهوة 🧊 المثلجة الرغوية🧋والتي تحظى بشعبية كبيرة 💫
خاصة خلال فصل الصيف 🌤
وبالحديث عن التفوق على البلدان الأخرى 🌏
فقد ورد أن اليونانيين 🇬🇷 في الواقع يتفوقون 🪙
على الفرنسيين 🇫🇷 والإنجليز 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 والأمريكيين 🌎
عندما يتعلق الأمر باستهلاكهم للقهوة تم اختراع الفرابيه عن طريق الخطأ بواسطة👤ديميتريس فاكونديوس .
ممثل نسكافيه ®️ في عام 1957، في ثيسالونيكي .. اليونان 🇬🇷 وسيُسجل في تاريخ 📜 القهوة اليونانية . 🛡 باعتباره المفضل الثقافي 📚
هذه القهوة هي من أسهل الوصفات 🖐 التي يمكن ..
صنعها في هذه القائمة وهي رغوية ولذيذة ومنعشة 😋
وفقًا لليونانيين 🇬🇷 يستخدم الناس في الوقت .. الحاضر الإسبريسو ☕️ بدلاً من القهوة الفورية فقط . ( نسكافيه ) كما تم إنشاء الوصفة الأصلية ✨️
لذلك في الوصفة أدناه ..👇
سأقوم بإجراء هذا التعديل في حالة وجود ..
⚡️ آلة إسبريسو ترغب في استخدامها أو قهوة فورية .
طرق تحضير Frapé بالنِسَب وأحجام الأكواب :
(إذا كنت تستخدم آلة ⚡️ صنع الإسبريسو ☕️
أضف جرعتين✌️من الإسبريسو)
1⃣ الصغير (Small – 200 مل)
1 ملعقة صغيرة نسكافيه
(أو جرعة واحدة من الإسبريسو)
1 ملعقة صغيرة سكر بني (حسب الرغبة)
80 مل ماء بارد
40 مل حليب (اختياري)
3 إلى 4 مكعبات ثلج
2⃣ الحجم المتوسط (Medium – 300 مل)
1 ملعقة كبيرة نسكافيه (أو جرعتين من الإسبريسو)
1 ملعقة كبيرة سكر بني
100 مل ماء بارد
60–70 مل حليب
5–6 مكعبات ثلج
3⃣ الحجم الكبير (Large – 400 مل)
1.5 ملعقة كبيرة نسكافيه
(أو 3 جرعات من الإسبريسو)
1.5 ملعقة كبيرة سكر
130–150 مل ماء بارد
100 مل حليب
6–8 مكعبات ثلج
⚙️ طريقه وادوات التحضير المقترحة 👇
ماكينة صنع الإسبريسو ⚡️ إذا كنت ترغب في ..
الحصول على مذاق قهوة أقوى 💪
الخافق – الخافق اليدوي أو الخافق الكهربائي ⚡️
المصاصات المعدنية ( شاليمو )
في كوب🧋 امزج قهوة نسكافيه الكلاسيكية ®️
(أو جرعة المناسبة من الإسبريسو☕️☕️)
والسكر البني والماء البارد ❄️
ثم اخفقيهم معًا حتى يصبح الخليط رغويًا للغاية -
كلما كان أكثر رغوة كان ذلك أفضل✨️!
بعد أن يصبح خليط القهوة رغويًا ومكثف🍼
أضيفي القليل من الحليب لملء باقي الكوب ..
أضف بضعة مكعبات من الثلج وأضف القشة ..
واستمتع ..🥤😋
👨‍🍳 ملاحظات باريستا
الرغوة : كلما زاد الخفق، زادت كثافة الرغوة .
استخدم الخافق الكهربائي إذا أردت رغوة كثيفة .
السكر : يمكنك التحكم في السكر حسب الذوق أو .. استبداله بمحليات أخرى .
الحليب : يفضل استخدام الحليب البارد كامل الدسم .. للحصول على قوام كريمي .
الإسبريسو يعطي نكهة أقوى وأغنى من القهوة الفورية .
👨‍🍳 بينما يبدو أن Frapé مشروب واحد بسيط ..
إلا أن كل بلد أعاد ابتكاره بطريقته الخاصة من الرغوة .. الخفيفة في ثيسالونيكي إلى النكهات الغنية في أمريكا . ومن القوام المخفوق في إيطاليا إلى التقديم الراقي ..
في مقاهي فرنسا .
كل مكان يضيف لمساته الخاصة على المذاق 😋
والنسب 💱 وطريقة التحضير مما يجعل هذا ..
المشروب العالمي تجربة محلية بامتياز ✨️!
جدول مشروبات Espresso ☕️ المكونات والنسب ..
معرفة كيفية تحضير مشروب القهوة المفضل لديك 👇
👨‍🍳"ما زال لدينا المزيد لاكتشافه📝 ابقى معنا 📲
انتظرونا .. في الجزء القادم من هذه الرحلة الشيقة."
*مدونتي

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسرار توليفات القهوة وكيف تعمل توليفة بنفسك يدل على إنك مهتم بمستوى احترافي.

سرّ توليفة القهوة من كتاب اسرار توليفات حبوب البن : ازاي تخلط البن زي ما بتتبّل البيض؟

مقارنة كاملة بين نسكافيه كلاسيك ونسكافيه جولد من حيث عدة جوانب رئيسية