🧋مشروب واحدة طرق متعددة " Frappé" "قصة مشروب بارد Frapés (فرابيه أو فربيتشينو )

مشروب واحدة طرق متعددة "
Frappé"
"قصة مشروب بارد Frapés (فرابيه أو فربيتشينو )
" Frapé Coffee : One Drink, Many Cultures"
من القهوة ويفضل أن تكون وصفة قهوة عالمية

هو شيء يمكن أن ينقلنا دائمًا إلى مقهى في باريس
أو كوب بسيط ولذيذ من القهوة في إحدى مقاهى

إيطاليا

او المكسيك
"
فرابيه –
Frapés" يوناني

(الأصل)
وينطق فرا-بيه (frap-PEH)
*مشروب قهوة بارد رغوي محضّر من القهوة الفورية ..
أو الاسبيرسو وهو جزء من الثقافة الصيفية

هناك .
!
فى فرنسا

الاسم
Cafe_frappéوالنطق كافيه فرا-پيه (ka-FAY fra-PAY)
*المصطلح لوصف أي مشروب قهوة بارد وعادة ..
يُحضّر بإضافة الثلج والقليل من الحليب أو الكريمة .
!
اما إيطاليا
Caffè_shakerato وتنطق كافي فريدو (CAF-fe FRE-doh)
أو كافي شاكراتو (CAF-fe sha-ke-RA-to)
*في إيطاليا لا يُستخدم مصطلح "فرابيه" كثيرًا بل .. يفضلون استخدام " Caffè_freddo" (قهوة باردة)
أو "Caffè shakerato" (قهوة مخفوقة مع الثلج)
!
واخيرا الولايات المتحدة Frappuccino ®
(علامة تجارية مسجلة لـ Starbucks)
وتنطق فرابيه (FRAP-ay) أو فرابّتشينو (frap-uh-CHEE-no)
* عادة ما يشير إلى مشروب بارد مُحضّر من القهوة

أو بدون قهوة (اصلا) ويكون محلى ويحتوي على .. كريمة ورغوى و نكهات أخرى .
!

اخد بالك انا بحكي ليه وفى ايه ..


أمريكا ليست المكان الوحيد المهووس قهوة + ثلج
حيث تمتلك اليونان

نسختها الخاصة من القهوة

المثلجة الرغوية

والتي تحظى بشعبية كبيرة

خاصة خلال فصل الصيف

وبالحديث عن التفوق على البلدان الأخرى

فقد ورد أن اليونانيين

في الواقع يتفوقون

على الفرنسيين

والإنجليز

والأمريكيين

عندما يتعلق الأمر باستهلاكهم للقهوة تم اختراع الفرابيه عن طريق الخطأ بواسطة

ديميتريس فاكونديوس .
ممثل نسكافيه

في عام 1957، في ثيسالونيكي .. اليونان

وسيُسجل في تاريخ

القهوة اليونانية .

باعتباره المفضل الثقافي

هذه القهوة هي من أسهل الوصفات

التي يمكن ..
صنعها في هذه القائمة وهي رغوية ولذيذة ومنعشة
وفقًا لليونانيين

يستخدم الناس في الوقت .. الحاضر الإسبريسو

بدلاً من القهوة الفورية فقط . ( نسكافيه ) كما تم إنشاء الوصفة الأصلية

لذلك في الوصفة أدناه ..

سأقوم بإجراء هذا التعديل في حالة وجود ..

آلة إسبريسو ترغب في استخدامها أو قهوة فورية .
طرق تحضير Frapé بالنِسَب وأحجام الأكواب :
(إذا كنت تستخدم آلة

صنع الإسبريسو

أضف جرعتين

من الإسبريسو)

الصغير (Small – 200 مل)
1 ملعقة صغيرة نسكافيه
(أو جرعة واحدة من الإسبريسو)
1 ملعقة صغيرة سكر بني (حسب الرغبة)
80 مل ماء بارد
40 مل حليب (اختياري)
3 إلى 4 مكعبات ثلج

الحجم المتوسط (Medium – 300 مل)
1 ملعقة كبيرة نسكافيه (أو جرعتين من الإسبريسو)
1 ملعقة كبيرة سكر بني
100 مل ماء بارد
60–70 مل حليب
5–6 مكعبات ثلج

الحجم الكبير (Large – 400 مل)
1.5 ملعقة كبيرة نسكافيه
(أو 3 جرعات من الإسبريسو)
1.5 ملعقة كبيرة سكر
130–150 مل ماء بارد
100 مل حليب
6–8 مكعبات ثلج

طريقه وادوات التحضير المقترحة

ماكينة صنع
الإسبريسو 
إذا كنت ترغب في ..
الحصول على مذاق قهوة أقوى

الخافق – الخافق اليدوي أو الخافق الكهربائي

المصاصات المعدنية ( شاليمو )
في كوب

امزج قهوة نسكافيه الكلاسيكية

(أو جرعة المناسبة من الإسبريسو


)
والسكر البني والماء البارد

ثم اخفقيهم معًا حتى يصبح الخليط رغويًا للغاية -
كلما كان أكثر رغوة كان ذلك أفضل

!
بعد أن يصبح خليط القهوة رغويًا ومكثف

أضيفي القليل من الحليب لملء باقي الكوب ..
أضف بضعة مكعبات من الثلج وأضف القشة ..
واستمتع ..



ملاحظات
باريستا الرغوة : كلما زاد الخفق، زادت كثافة الرغوة .
استخدم الخافق الكهربائي إذا أردت رغوة كثيفة .
السكر : يمكنك التحكم في السكر حسب الذوق أو .. استبداله بمحليات أخرى .
الحليب : يفضل استخدام الحليب البارد كامل الدسم .. للحصول على قوام كريمي .
الإسبريسو يعطي نكهة أقوى وأغنى من القهوة الفورية .

بينما يبدو أن Frapé مشروب واحد بسيط ..
إلا أن كل بلد أعاد ابتكاره بطريقته الخاصة من الرغوة .. الخفيفة في ثيسالونيكي إلى النكهات الغنية في أمريكا . ومن القوام المخفوق في إيطاليا إلى التقديم الراقي ..
في مقاهي فرنسا .
كل مكان يضيف لمساته الخاصة على المذاق

والنسب

وطريقة التحضير مما يجعل هذا ..
المشروب العالمي تجربة محلية بامتياز

!
جدول مشروبات
Espresso 
المكونات والنسب ..
معرفة كيفية تحضير مشروب القهوة المفضل لديك


"ما زال لدينا المزيد لاكتشافه

ابقى معنا

انتظرونا .. في الجزء القادم من هذه الرحلة الشيقة."
*مدونتي
تعليقات
إرسال تعليق