الإسبريسو سنجل (Single Espresso) والإسبريسو دابل (Double Espresso) هما جرعتان مختلفتان من الإسبريسو، إليك الفروق الرئيسية

صورة
  الإسبريسو سنجل (Single Espresso) والإسبريسو دابل (Double Espresso) هما جرعتان مختلفتان من الإسبريسو، إليك الفروق الرئيسية       الإسبريسو سنجل (Single Espresso) والإسبريسو دابل (Double Espresso) هما جرعتان مختلفتان من الإسبريسو، إليك الفروق الرئيسية:   الإسبريسو سنجل (Single Espresso) 1. *الحجم*: عادة حوالي 1 أونصة (30 مل). 2. *كمية القهوة*: تستخدم حوالي 7-10 جرام من القهوة المطحونة. 3. *التركيز*: مركزة وقوية. 4. *النكهة*: نكهة إسبريسو مكثفة. 5. *الاستخدام*: تستخدم في مشروبات مثل الكابتشينو واللاتيه.   الإسبريسو دابل (Double Espresso) 1. *الحجم*: حوالي 2 أونصة (60 مل). 2. *كمية القهوة*: تستخدم حوالي 14-20 جرام من القهوة المطحونة. 3. *التركيز*: أكثر قوة وتركيزًا مقارنة بالسنجل. 4. *النكهة*: نكهة أقوى وأكثر وضوحًا. 5. *الاستخدام*: يمكن تناولها كما هي أو استخدامها في مشروبات أكبر مثل اللونج بلاك.   الفروق الرئيسية 1. *كمية القهوة*: الدابل تستخدم ضعف كمية القهوة تقريبًا مقارنة بالسنجل. 2. *الحجم*: الدابل يكون حجمه أكبر. 3. *النكهة والقوة*: الدابل تكون أك...

كل انواع القهوة

 كل انواع القهوة

 

 

كل انواع القهوة

كل انواع القهوة ☕♥️

1_راف (Raf)

دولة المنشأ: روسيا 🇷🇺
💱 عادةً يحتوي على جرعة واحدة من الإسبريسو ☕️
+ 150 مل من الكريمة السائلة ..
+ ملعقة من السكر والفانيليا .
💨 يتم تبخير الكريمة مع الإسبريسو والسكر ..
للحصول على قوام كريمي ناعم .
🤏 حجم الكوب _ كوب كبير (200-250 مل)
* قهوة غنية، كريمية، وحلوة، تشبه الحلوى 🍭
أكثر من كونها قهوة تقليدية ✨️

2- لاتيه (Latte)

دولة المنشأ: إيطاليا 🇮🇹
💱 جرعة واحدة من الإسبريسو (30 مل) ☕️
+ 200 مل من الحليب المبخر .
💨 طبقة خفيفة جدًا من الفوم ودرجة حرارة الحليب .. تكون حوالي 60-65 درجة مئوية🌡
🤏 حجم الكوب _ كوب كبير (240-300 مل)
* مشروب حليبي ناعم، مثالي لمن يفضلون قهوة ☕
خفيفة بدون طعم قوي للإسبريسو ✨️

3- كابتشينو (Cappuccino)

دولة المنشأ: إيطاليا 🇮🇹
💱 جرعة واحدة من الإسبريسو (30 مل)
+ 60 مل من الحليب المبخر ..
+ 60 مل من الفوم .
💨 كمية الفوم متوسطة وكثيفة درجة حرارة الحليب .. حوالي 65 درجة مئوية🌡
🤏 حجم الكوب _ 150-180 مل
* متوازن بين الإسبريسو والحليب، بقوام كريمي 🍥
وقوي النكهة 💪

4- فلات_وايت (Flat_White)

دولة المنشأ: أستراليا 🇦🇺 أو نيوزيلندا 🇳🇿
💱 جرعتان من الإسبريسو (60 مل) ☕️☕️
+ 120 مل من الحليب المبخر .
💨 رغوة خفيفة جدًا، ودرجة حرارة الحليب ..
حوالي 55-60 درجة مئوية🌡
🤏 حجم الكوب 150-180 مل
* قهوة قوية وغنية بالإسبريسو ☕️
مع قوام ناعم ومخمل✨️

5- كورتادو (Cortado)

دولة المنشأ: إسبانيا 🇪🇦
💱 جرعة واحدة من الإسبريسو (30 مل) ☕️
+ 30 مل من الحليب المبخر .
💨 رغوة خفيفة جدًا ودرجة حرارة الحليب ..
حوالي 55-60 درجة مئوية🌡
🤏 حجم الكوب _ 90-120 مل.
* متوازن بين الحليب والإسبريسو ⚖️
قوي ولكن أقل مرارة من الإسبريسو الصافي ✨️

6- أمريكانو (Americano)

دولة المنشأ: إيطاليا 🇮🇹 (لكن شائع في أمريكا)
💱 جرعة واحدة من الإسبريسو (30 مل) ☕️
+ 120-150 مل من الماء الساخن .
💦 لا يحتوي على حليب أو فوم ودرجة حرارة الماء .. تكون حوالي 80-85 درجة مئوية🌡
🤏 حجم الكوب _ 180-240 مل
* قهوة خفيفة ولكنها لا تزال غنية بالنكهة 🌬
أقرب إلى القهوة المفلترة ✨️

7- إسبريسو (Espresso)

دولة المنشأ: إيطاليا 🇮🇹
💦 لا يحتوي على حليب الكوب يحتوي فقط ..
على 30 مل من الإسبريسو ☕️
يتم استخراجه عند 88-94 درجة مئوية🌡
🤏 حجم الكوب _ 30-60 مل
* قهوة قوية ومركزة ذات نكهة غنية 🌬
وكريما ذهبية على السطح

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

سرّ توليفة القهوة من كتاب اسرار توليفات حبوب البن : ازاي تخلط البن زي ما بتتبّل البيض؟

مقارنة كاملة بين نسكافيه كلاسيك ونسكافيه جولد من حيث عدة جوانب رئيسية

🧋مشروب واحدة طرق متعددة " Frappé" "قصة مشروب بارد Frapés (فرابيه أو فربيتشينو )